Die Kirschwochen sind in vollem Gange. Auch unsere Kirschen in der Kirschallee sind herangereift und die Ernte konnte starten. „Die Kirschen warten nicht“ meinte Steffi und los gings mit der Ernte. Dafür musste das Segeln etwas warten, auch wenn der Wind dafür gut war. Nun stehen wir in den hochstämmigen Bäumen und genießen dort die luftige Brise. Zusammen mit den süßen Kirschen und dem Schatten im Baum ist das Kirschen pflücken auch bei heißen Temperaturen eine Freude.
Die Sorte „Schneiders späte Knorpelkirsche“ ist eine Süßkirsche, hat dafür dennoch recht viel Säure. Durch den Muschelkalk und die tiefen Wurzeln der Hochstämmigen Bäume trägt sie ein kräftiges Aroma in sich. In unserer Obstweinkellerei entwickeln wir daraus einen wunderbaren Kirschwein und Kirsch-Nektar.
Der Kirschnektar kann ab Hof gekauft werden. Der Kirscchwein wird etwa ab Advent verfügbar sein. Bestellen oder an Hof kaufen. Rufen Sie uns für einen Termin an.





