Die Kirschwochen sind in vollem Gange. Auch unsere Kirschen in der Kirschallee sind reif und die Ernte kann starten. „Die Kirschen warten nicht“ meinte Steffi gestern und los gehts mit der Ernte. Dafür muss das Segeln etwas warten, auch wenn der Wind dafür gut ist. Nun stehen wir in den hochstämmigen Bäumen und genießen dort die luftige Brise. Zusammen mit den süßen Kirschen und dem Schatten im Baum ist das Kirschen pflücken auch bei heißen Temperaturen eine Freude.
Die Sorte „Schneiders späte Knorpelkirsche“ ist eine Süßkirsche, hat dafür dennoch recht viel Säure. Durch den Muschelkalk und die tiefen Wurzeln der Hochstämmigen Bäume trägt sie ein kräftiges Aroma in sich. In unserer Obstweinkellerei entwickeln wir daraus einen wunderbaren Kirschwein und Kirsch-Nektar.
Kirschen und (in Kürze auch) Nektar können ab Hof gekauft werden. Rufen Sie uns für einen Termin an.



